当前位置: 首页 - 新闻速递 - 通知公告 - 正文

安庆师范大学附属龙城幼儿园2022年端午节放假通知

作者: 来源: 发布时间:2022-05-31 点击量: 打印

尊敬的家长朋友:

您好!

首先,感谢您一直以来对我园工作的大力支持与配合!端午节即将来临,为更好地让孩子们在节日里留下一个愉快、难忘的回忆,现将端午节的相关事项告知各位家长。

在这初夏时节,我们迎来了中国传统节日——端午。根据《国务院办公厅关于2022年节假日安排的通知》,现将我园2022年端午节放假有关事项通知如下:

一、放假时间:

6月3日(星期五)—6月5日(星期日),放假共三天。

二、正常入园时间:

6月6日(星期一)正常入园。

三、温馨提示:

(一)疫情防控

当前疫情形势不稳定,仍然要按照疫情常态化防控要求继续做好疫情防控工作,请做好以下防控措施:

1.非必要不出市、不出省,更不要前往中高风险地区,如确因特殊情况外出请务必及时向幼儿园及社区报备,返回居住地后根据疫情防控要求做好相关检测。凡是出安庆市的幼儿,请家长及时向幼儿园报备,并做好防护。

2.假期请尽量不参加聚集性活动,避免带孩子前往人员密集、空气不流通的场所(如商场、游乐场)。

3.疫情期间,外出务必做好个人防护。坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离,养成勤洗手、不乱摸、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯和生活方式。

(二)用电、防火安全

家长要对孩子加强用电、防火等安全常识的教育。家中的电器设备使用过后,要及时断电,告诉孩子不要随意触摸插座、电源开关等设备;避免孩子接触火源、火机、燃油等易燃易爆危险物品,同时告知孩子预防火灾和应对的方法,发现危险情况要及时告诉成人。

(三)注意饮食安全

饮食要有规律,一日三餐按时吃,不要让孩子暴饮暴食,不吃不卫生的零食,不喝冷水,时刻注意孩子的饮食习惯,避免消化不良、肠胃不适。

2022年5月31日