当前位置: 首页 - 新闻速递 - 通知公告 - 正文

2022年安庆师范大学附属龙城幼儿园秋季开学致家长的一封信

作者: 来源: 发布时间:2022-08-22 点击量: 打印

快乐的暑假即将过去,新学期开学在即,为进一步贯彻落实国家和省、市、区关于新冠肺炎疫情常态化防控工作部署要求,为守护好全体师幼的健康,切实有效做好各项防疫工作,稳妥有序地推进2022年秋季开学工作,严防疫情输入校园,请您认真阅读相关内容。

一、防疫准备要求

1.幼儿返园前14天内非必要不出安庆市,否则将会影响到新学期正常开学报到(如有特殊情况,请如实向主班老师汇报,并填写相关信息)。

2.认真做好开学前的健康监测。请各位家长坚持为幼儿监测体温,做好自我防护措施。如有发热(不超过37。3℃)、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等症状,及时到医院就诊,康复后携带医院证明方可入园。

3.保持疫情常态化防控措施,科学佩戴口罩,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场、公交、地铁、民航等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、保持1米距离。

4.积极参加核酸检测

按照规定频次和全员核酸检测时间参加核酸检测。外出返宜的家长和幼儿要积极配合查验48小时核酸检测阴性证明,抵达后要在24小时内进行1次核酸检测。低风险区返宜的三天内完成两次核酸检测。

5.入园报到时,请家长提交幼儿48小时内的核酸检测报告及开学前14天的健康监测档案方可入园。

二、开学前准备事项

1.调整作息时间

提醒幼儿早睡早起,按时午睡,加强体育锻炼。每天安排一定的陪伴时间,如给幼儿读书或者讲故事,这样既可以拓展幼儿的知识面,又可以培养阅读的兴趣,帮助幼儿逐渐进入返园状态。

2.调整饮食习惯

为了幼儿能顺利地回到幼儿园,家长可以提醒幼儿一日三餐按时吃,少吃油腻食物和零食,多吃水果蔬菜。

3.培养幼儿自理能力

尽量让幼儿自己洗漱、吃饭、穿衣服,自己整理自己的玩具物品等,逐步培养其独立自主的习惯。

4.帮幼儿做好心理准备

开学前期,家长可适时地提醒幼儿要开学了,让幼儿在潜意识里知道假期生活已经进入倒计时,从而提前做好上学的心理准备。

5.做好防疫措施

坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,在公共交通工具、电梯等密闭场所全程佩戴口罩。保持个人卫生,勤洗手、常通风、少聚集,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

各位家长,在疫情依然严峻的情况,为确保每一名幼儿在园里健康安全的学习和生活,请家长支持与配合,共同筑牢身体健康和生命安全防线。

新学期让我们携起手来,一起帮助幼儿养成健康的行为习惯,树立科学的防护意识,共同做好开学返园工作。

2022年8月22日