党群之窗
当前位置: 首页 - 党群之窗 - 党支部 - 正文

喜迎二十大 追梦新时代

——安庆师范大学附属龙城幼儿园“七一”建党节活动

作者: 来源: 发布时间:2022-07-01 点击量: 打印

202271日,我们迎来了中国共产党的第101个生日,同时,中国共产党二十大即将召开,为了培养全体教职工拥护中国共产党、热爱祖国的情感,在建党节来临之际,安庆师范大学附属龙城幼儿园全体教职工开展了“喜迎二十大,追梦新时代”主题活动,以实际行动向党的生日献礼。

党课开讲忆初心

幼儿园积极组织全体教师观看《党课开讲啦》特别节目《党的光辉历程》,中共中央党校副校长谢春涛老师用朴实、平和的语言讲述了中国共产党的百年奋斗历程,回望初心,坚守理想。每一位教师都从中汲取到了前行的力量,永远听党话,跟党走,在新征程的幼教路上踔厉奋发,以实际行动践行“为党育人,为国育才”的神圣使命。

思政课堂守初心

学习时代楷模,传承奉献精神,践行师德师风我园组织观看张桂梅思政大讲堂《信仰的力量》,教育引导全体教师要以共产党员的先进标准要求自己,扎根本职岗位,始终把幼儿和家长的利益放在首位。全体教师纷纷表示今后一定努力做好本职工作,立德树人,做幼儿热爱、家长满意的优秀教师。

重温誓词固初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员教师面对党旗,紧握右拳,庄严地喊出了心底的最强音。通过重温入党誓词,激发了全体党员教师的荣誉感、责任感、使命感,铭记入党初心,增强党性观念,在铮铮誓言中,更加坚定了永远跟党走的信念。

七一来临之际,系列活动的开展让全体教职工再一次深刻体会了党的百年伟大奋斗历程,这既是一次生动的党性教育,又是一次难得的文化浸润,更是一次深刻的思想洗礼。安庆师范大学附属龙城幼儿园全体教职工将继续在党的领导下,坚定教师信仰以最真挚的热情追梦最美新时代,让鲜艳的党旗在心中高高飘扬,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

编辑|林晨  陈芷怡

摄影|陈芷怡