地震知识我知道 防震演习筑安全

安庆师范大学附属龙城幼儿园开展防震演练活动

作者: 来源: 发布时间:2022-05-12 点击量: 打印

为进一步普及防灾减灾知识,增强全体师生的安全意识和自我保护意识,提高抵御灾害和应对突发事件的能力,5月12日上午,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展了防震减灾紧急疏散演练活动。

为了确保演习活动成功有效地开展,演练前,幼儿园制定了详细的演练活动方案,班级教师根据自己班孩子的年龄特点,开展了防震减灾相关的教育活动。组织幼儿观看了地震的相关图片和视频,讲解了地震来临时我们应该怎么做,比如:双手抱头保护脖子和头,躲在桌子下方,选择空旷墙角躲藏等等。孩子们知道了更多跟地震相关的的知识,学会在地震发生时安全保护自己。

167FA

随着第一次警报声拉响,孩子们在老师指挥下迅速地寻找躲藏之处,有的抱着脑袋藏在桌子下面,有的身体蜷缩躲在墙角,还有的几人抱团蹲在墙角……当第二次警报拉响,各班教师立即组织幼儿排队抱住头部、弯腰低身,沿着预定路线,快速有序地撤离教室到达安全地点。在成功撤离后,各班教师清点并上报幼儿人数。整个演练用时1分30秒,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

活动结束后,园长姚萍对防震演练进行了总结,表示:此次演练活动提高了全园师生在突发紧急事件下应急反应能力和自救互救能力,我园将以此为契机,牢固树立安全第一的思想,防患未然,不断提升自救自护能力,打造平安校园。

编辑|陈宗芳

摄影|班级教师