萌娃迎新春 欢乐庆龙年

作者: 来源: 发布时间:2023-12-29 点击量: 打印

12月29日,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展主题为“萌娃迎新春 欢乐庆龙年”的新年游园活动。

游园活动在教师舞蹈《相亲相爱》和幼儿舞蹈《新年快乐》的表演中正式拉开序幕。欢快的音乐、动感的舞蹈,带动了全场的热烈气氛,现场的每个人都沉浸在新年的喜悦中。

幼儿园还特别邀请了安庆职业技术学院龙狮队为全体师幼及家长带来一场精彩舞龙舞狮演出。伴随着阵阵锣鼓声,瑞狮时而登高,时而趴下;金龙时而腾起,时而俯冲,精彩的表演让孩子和家长连连称赞、惊叹不已。

套圈、投壶是中国传统民俗游戏,小朋友们目光牢牢锁定目标,或单手甩圈或单手投掷,动作娴熟。孩子们在愉悦的游戏体验中也锻炼了手眼协调能力。

中国的新年少不了“福”字的身影。孩子们有的用颜料拓印出形状好看的福字,有的用毛笔书写出字体各异的福字,寄托对新年满满的美好祝福和愿景。

饺子是中国特有的饮食文化,糖葫芦是中国传统小吃。孩子们自己动手包饺子、串糖葫芦,在亲身体验中感受传统美食的魅力。

本次游园会以传承弘扬中华优秀传统文化为主题,让孩子们在亲身参与、情境体验中提升对中华优秀传统文化的认知与认同,增强文化自信。(撰稿:林晨 摄影:特邀摄影 审核:姚萍)