安庆师范大学附属龙城幼儿园承办安徽省“国培计划”——农村地区领航园长培养项目名园访学活动

作者: 来源: 发布时间:2024-05-15 点击量: 打印

5月15日,安庆师范大学附属龙城幼儿园承办安徽省“国培计划——农村地区领航园长培养项目”名园访学活动。

园长姚萍以《“起舒”文化引领园所发展》为题作现场报告,从专业的角度深挖附幼管理模式的人性化、数字化、民主化,育人环境的儿童化、游戏化、生活化,让大家感受到附幼生动的园所文化与品牌故事。

教学园长汪六琴的中班健康活动《再见了,生气》和潘超逸老师的中班科学活动《色彩攀登》,让园长们直观感受附幼集体教学活动中幼儿的自主性和探索性。

在室内外环境参观过程中,园长们充分了解附幼“起·舒”园本文化理念和以学习促进学习、以成长促进成长的价值导向在幼儿和教师身上的落实。

幼儿园细致的管理、互动的环境、生动的课程、丰富的游戏给在场的园长们留下了深刻印象,大家纷纷表示受益匪浅,在观摩、聆听与体验中学有所思、研有所获。

这是一次有深度、有温度的交流学习,不仅搭建了幼教同仁间交流的平台,更是搭建了区域间互通的桥梁。附幼将以此为契机,充分发挥示范、引领和辐射作用,努力构建共同成长的教育生态,为推动区域学前教育高质量发展贡献力量。(撰稿、摄影:林晨 审核:姚萍)