基于儿童视角 写好课程故事

作者: 来源: 发布时间:2024-09-13 点击量: 打印

9月11日,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展“基于儿童视角,写好课程故事”为主题的专题教研活动。

教学园长汪六琴从课程故事的内涵、课程故事叙述存在的问题、课程故事叙述的要点等方面展开讲述,帮助大家全面深入地学习到“什么是好的课程故事”“怎样呈现好的课程故事”;引导教师们明确课程故事价值的同时为大家梳理了课程故事的基本逻辑思路。

此次教研活动帮助教师们了解到课程故事是日常课程开展的过程性记录,是幼儿言行的生动再现,更是幼儿发展的过程性分析与形成性评价;让教师领悟到要做好课程故事,就要学会关注幼儿、发现问题、解读关系,更要学会对课程实施的原始事件进行筛选与取舍,真正做到以儿童的视角展开一个个生动有趣的课程故事!(撰稿:张群 摄影:潘超逸 审核:姚萍)