当前位置: 首页 - 新闻速递 - 通知公告 - 正文

安庆师范大学附属龙城幼儿园疫情防控倡议书

作者: 来源: 发布时间:2022-03-14 点击量: 打印

尊敬的家长朋友们:

您好!

近日,安庆及其周边城市陆续发生新冠疫情,国内疫情防控形势严峻,为了您和家人的安全,我们呼吁大家提高疫情防控责任意识,携手共筑疫情防线。幼儿园向您发出以下倡议,请您积极配合,坚持做好常态化防疫工作。

一、注意个人卫生、及时进行手部卫生清洁。不用脏手接触口、眼、鼻。打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持一米以上安全社交距离。室内温度适宜时,尽量采用自然通风,利用阳光中的紫外线进行消毒、杀菌,一般来说,每天开窗2-3次,每次不少于30分钟。

二、家长要关注幼儿的健康状况,做好幼儿及共同居住家庭成员日常健康监测工作,关注健康码、行程码信息。幼儿如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,请及时将相关情况如实告知班级老师。并及时就医,就医过程中尽量不乘坐公共交通,做好个人防护。幼儿康复后,需向幼儿园提供就诊记录及康复证明并提交核酸检测阴性报告。

三、幼儿园离入园时间段,门口人员集聚量较大,请家长和幼儿全程佩戴口罩,保持一米距离有序排队。
幼儿园实行封闭化管理,外来人员不得进入学校。

四、为做好防疫数据统计工作,掌握幼儿和共同居住人员的情况,请家长们配合防疫工作排查,上报信息做到:不瞒报、不谎报、不漏报。如幼儿或共同生活家庭成员有从境外或中高风险地区返回,病例活动场所旅居史、病例接触史等,请及时向幼儿园、社区报备,并严格按照相关要求进行核酸检测、隔离等相关防控工作。

五、当前疫情形势严峻,请广大家长和幼儿减少流动,非必要不出市,原则上不得前往中高风险地区所在县(市、区)。
确有特殊情况须离开本地外出者,请严格按照疫情防控要求提出审批报备,提前告知班级老师。密切关注目的地和途经地疫情形势,切实做好个人防护,减少感染风险。
从外市返园幼儿或幼儿共同居住人近期有从外市返回者,请及时向幼儿园、社区报备,并严格按照相关要求进行核酸检测、隔离等相关防控工作。

六、慎重做好网上购物防护,不购买境外和国内中高风险地区快递。收快递请戴好口罩、一次性手套,减少与快递员的面对面交流,拆快递尽量选择户外通风处,用含75%酒精的消毒剂对包裹进行全面消毒,快递外包装消毒后半小时再拆封。

七、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。无身体禁忌目前尚未接种的幼儿,请家长按“应种尽种”原则,尽快带孩子完成疫苗接种。

疫情防控无小事,慎终如始细落实。感谢大家对我园疫情防控工作的支持与配合,孩子是我们的未来,是我们的期望,维护孩子的生命健康是我们的共同职责。针对当前的疫情防控形势,让我们团结起来,不大意、不放松,共克时艰,齐心协力,携手筑牢防疫墙。

2022年3月14日