当前位置: 首页 - 新闻速递 - 通知公告 - 正文

安庆师范大学附属龙城幼儿园森林防火倡议书

作者: 来源: 发布时间:2022-03-16 点击量: 打印

尊敬的家长朋友:

您好!

森林是大自然的生态屏障,是人类生存繁衍的摇篮。森林能够涵养水源,保持水土,净化空气,美化环境,预防自然灾害。因此,保护森林就是保护人类的生存环境,就是保护我们自己的绿色家园。

森林火灾是破坏森林资源的天敌,是危及人们生命财产安全的元凶。此时,正值清明祭扫时间,是森林防火关键期,为全面敲响森林防火安全警钟,切实做好森林防火安全教育防范工作,共同守护好我们的绿色家园,幼儿园发出以下倡议:

一、增强森林防灭火安全意识,提高防范火灾发生的自觉性,牢固树立“保护森林就是保护自己”的观念,切实增强森林防火意识,自觉遵守森林防火有关规定。充分意识到森林防火的重要性,提高森林防火意识,从思想上筑起防火墙。

二、清明临近,树立环保意识,自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放管理规定,做到不携带烟花爆竹进入公墓,做到不在林地、墓地烧纸焚香及燃放鞭炮,不在禁燃区烧纸钱、放鞭炮,形成绿色环保祭扫新风尚,让传统节日回归清净与文明。在疫情这一特殊时期,我们提倡“鲜花祭祀”、“居家追思”、“网络祭扫”等文明祭祀方式,这样,不仅可以降低新冠肺炎感染风险,而且远离林区,避免发生火灾事故。

三、严格火源管理,切实消除火灾隐患,做到警钟长鸣。严禁将火种带入林区,严禁在林区吸烟,严禁上山野炊,严禁在林区上坟烧纸、燃放烟花爆竹。

四、发现火情,及时报告,注意安全。第一时间发现森林火情,要迅速将火情告知离火场最近的林区护林人员或群众,以便能在最短时间内组织力量对火灾实施扑救。严禁动员和组织未成年人参与森林火灾扑救工作,对自发性扑救森林火灾的学生,要及时给以劝阻,以免发生不必要的人身伤亡事故。

“森林防火,从小做起,从我做起!”让我们一起携手,筑起安全、和谐的森林防火墙,预防森林火灾,守护绿色家园!

2022年3月16日