当前位置: 首页 - 新闻速递 - 通知公告 - 正文

清明时节 文明祭扫

作者: 来源: 发布时间:2022-03-25 点击量: 打印

全体师生员工及家长:

当前,国际疫情形势严峻,国内疫情呈现出点多、面广、频发的特点,周边多个省市及区县相继发生疫情关联病例,疫情防控仍处于关键时期,为避免清明节外出或返乡祭祖聚集活动造成病毒传播和交叉感染引发聚集性疫情,切实保障全体师生员工及家长的生命安全和身体健康,做好校园疫情防控工作。我园向全体师生员工及家长发出以下倡议:

一、非必要不返乡

外出务工的幼儿家长非必要不返乡,倡导网络祭扫、居家追思,或委托家人代为扫墓祭祀,降低新冠肺炎病毒传播风险。

二、非必要不离宜

全体师生员工及家长非必要不离市(),减少聚集性聚餐、聚会,不组织、不参与家族式大规模扫墓等聚集性活动。

三、做好防控措施

因特殊情况确需返乡或离市()的,特别是到过涉疫地区的人员,要及时主动向学校、社区报备,并做好个人防护,密切关注每日身体健康状况,积极配合落实核酸检测、医学隔离等各项防护措施。学校严格实行封闭式管理,家长接送孩子也需佩戴口罩,出入学校等公共场所积极配合查验“安康码”,自觉做到“扫码”、“亮码”。

四、及时接种疫苗

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最直接、最有效的措施。请尚未接种、未完成全程接种和符合加强免疫接种条件的师生员工及家长,尽早主动接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

五、坚持健康检测

做好个人及家庭成员日常健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅味觉减退等症状时,请及时佩戴口罩前往发热门诊就诊,进行核酸检测并第一时间向学校或村、社区报备,待完全康复后持医院开具的康复证明方可返校,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。

六、注意个人防护

全体师生员工及家长增强防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯;严格落实收寄快递物品消毒及防护措施;加强锻炼,保证睡眠充足,保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜、水果,增强免疫力。

各位家长、各位老师,疫情防控,人人有责。让我们从简从俭、文明祭祀,团结一心、科学防范,为自己及孩子们打造一个健康、安全的成长环境!

2022324