当前位置: 首页 - 新闻速递 - 通知公告 - 正文

安庆师范大学附属龙城幼儿园2022年“清明节”放假通知

作者: 来源: 发布时间:2022-04-02 点击量: 打印

亲爱的家长朋友:

您好!

感谢您一直以来对我园工作的支持与配合。在这春意盎然的日子里,我们即将迎来四月的第一个节日——清明节。根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排通知》,我园清明节假期安排如下:

放假时间:4月3日-4月5日,共三天。

返园时间:4月6日(星期三)。

温馨提示:

一、根据上级防控要求,非必要不出市(主城区),确有需要离市外出者,请严格执行报备制度,做好个人防护措施,并遵守属地相关防疫要求。不前往中高风险地区,不前往人员密集场所,尤其是封闭场所。

二、放假期间请尽量不要参加饭局酒局,不扎堆不聚集,规范佩戴口罩,注意自身防护。合理安排祭扫时间和出行路线,不聚集祭扫,不违规聚餐。

三、主动做好个人及家庭成员的健康监测。一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状时,请立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,第一时间到就近发热门诊就诊,进行核酸检测并第一时间向幼儿园或村、社区报备,待完全康复后持医院开具的康复证明方可返园。

四、目前,接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎病毒感染的最有效措施之一,也是每个公民的权利、责任和义务。在假期内,符合条件的但还未完成接种的幼儿和家长,请尽快接种,做到应接尽接。

五、祭祀在心不在形, 倡导文明祭扫、绿色祭扫是当前疫情防控的形势需要,也是文明生活的重要体现。建议采用居家追思、小规模家庭追思、线上祭扫等缅怀方式来表达对已故亲人的思念之情。

2022年4月2日