家长委员会
当前位置: 首页 - 家园驿站 - 家长委员会 - 正文

家园合力 共创未来

安庆师范大学附属龙城幼儿园家委会会议

作者: 来源: 发布时间:2022-05-07 点击量: 打印

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家委会是幼儿园与家庭联系的重要纽带。为进一步加强家园联系和沟通,促进幼儿健康成长,安庆师范大学附属龙城幼儿园本学期第一次家委会会议在园长姚萍的主持下顺利召开。来自托、小、中3个班级的家长代表,园长、后勤主任、教学主任及教师代表参加本次会议。本次会议主要分为两个部分:关于幼儿园课后延时托管服务听证会及家委会会议。

一、沟通:心灵交融的桥梁

会议开始,姚萍向各位家长介绍了举办本次听证会的目的及意义所在,进一步落实了双减政策,提高幼儿园教育服务能力,同时也解决广大家长的接送难题。之后教学主任唐道琴介绍了幼儿园延时托管服务的课程内容,根据幼儿的兴趣和年龄特点开设了丰富多彩的活动,有绘本阅读、科学活动、美术活动、混龄游戏等。活动内容做到寓教于乐,组织形式多样化,鼓励孩子们多感官、多通道地参与游戏与学习。

154D1

同时,姚萍也向家长说明延时托管服务按照自愿原则报名参加,认真听取了家长对于延时托管服务的想法及意见。家长们纷纷表示:对幼儿园的延时托管服务很认可,也感谢幼儿园解决了双职工家庭接送困难的后顾之忧,同时多样化的课程也丰富了幼儿的生活,锻炼了幼儿的思维能力,培养了幼儿的自主性。

二、浸润:聚焦幸福时光

听证会结束之后,姚萍首先带领家委会成员参观了幼儿园的整体环境,观看了班级区域自主游戏的开展情况等,家委会成员们在实地看过以后都表示认同幼儿园的自由、自主、自发的教育理念。

25493

然后参观了幼儿园的厨房,实地查看了厨房的环境卫生、原料采购、餐具消毒、食物的加工与储存等各个方面的情况。现场参观后,家长们对我园在食品安全及厨房卫生方面的工作给予了肯定,对孩子们在幼儿园的饮食感到非常放心。

1630E

最后姚萍感谢各位家委会成员对幼儿园工作的大力支持,希望家委会成员能够带领其他家长一起积极参与幼儿园组织的各项活动,成为家园联系沟通的桥梁和纽带,携手共进。

此次家委会会议的召开,拉近了家园的距离,构建了家长与幼儿园沟通的有效桥梁,为家园共育奠定了良好的基础。相信在家园携手的共同努力下,一定会让安庆师范大学附属龙城幼儿园的每一个孩子都健康成长,拥有一个快乐、幸福、充满爱的童年!

编辑|林晨

摄影|林晨 陈宗芳