保教活动
当前位置: 首页 - 保育教育 - 保教活动 - 正文

搭建沟通桥梁纽带 形成家园教育合力

——安庆师范大学附属龙城幼儿园家委会、伙委会会议

作者: 来源: 发布时间:2022-09-08 点击量: 打印

为了搭建家庭、幼儿园互动平台,进一步加强幼儿园与家庭的密切联系,达成教育共识,形成教育合力,97日,安庆师范大学附属龙城幼儿园召开了本学期家委会、伙委会会议。园长姚萍、后勤主任陈宗芳、班级教师以及9位家长代表参加会议。

35D1C

姚萍对家委会成员的到来表示衷心的感谢与欢迎,并介绍了幼儿园的总体规划与发展,阐述了本学期幼儿园的工作部署和工作重点;陈宗芳则向家长们介绍了卫生保健、膳食管理、安全等方面的工作。姚萍随后向各位家长代表授予聘任书并共同学习幼儿园家委会和伙委会章程、制度等,明确了相关职责;同时也表示:“家委会、伙委会作为家庭与幼儿园之间联系的桥梁和纽带,参与和协助幼儿园的教育和管理,能更好地促进幼儿园向更高层次健康和谐的发展,对形成教育合力有了更明确的方向。”

22B99

此次家委会会议的召开,增强了幼儿园工作的透明度,加强了沟通交流,增进了相互理解,密切了家校联系,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础,真正达到家园携手共育的目标。

编辑、摄影|林晨

审核|姚萍