保教活动
当前位置: 首页 - 保育教育 - 保教活动 - 正文

家园携手,共促成长——记安庆师范大学附属龙城幼儿园十月份“家长进课堂”系列活动

作者: 来源: 发布时间:2022-10-29 点击量: 打印

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,为了有效利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓宽幼儿的思维,使家长成为幼儿园教育的合作者、支持者,实现更为广泛的教育互动,促进幼儿全面的发展,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展了主题为“家园携手,共促成长”的家长进课堂活动。

小一班小朋友高言律的爸爸高磊老师来自安庆医药高等专科学校,他带小朋友以“冲关小勇士”的角色,用走、跑、跳、前滚翻等多种技能挑战关卡,激发幼儿对体育活动的兴趣,促进幼儿运动技能的发展,也以专业角度告诉幼儿加强运动锻炼对身体的重要性,要学会在运动中保护自己。

小二班邀请了安庆师范大学化学化工学院副教授张九让的爸爸张传磊带来神奇的颜色探秘化学实验,让幼儿了解了什么是“震荡反应实验”,明白自然界中每一种自然现象背后都有一个神奇的化学反应规律,激发了幼儿强烈的好奇心和探索欲。

中班小朋友胡小宇的妈妈来自安庆科思化学有限公司的余菲,和幼儿一起观看海底世界视频,认识不同的海洋动物,在撕贴与图形配对中完成一幅属于自己的“海底世界”,在制作的过程中,既提升了幼儿对色彩的感知度,也激发了幼儿的创造想象能力。

大班邀请到了刘芊芊的爸爸——安庆师范大学资源环境学院副教授刘运明来园,借助软件,和幼儿共同认识、了解不同的宇宙天体,感受宇宙的神秘性,并通过望远镜观看景色,实际感知、了解望远镜的功能与作用,提升幼儿的独立思考能力和科学的思维方式,让幼儿爱上科学。

每位家长职业、阅历与专长对幼儿园来说是一笔隐含的教育资源。家长进课堂活动,充分联动家长为孩子们提供丰富的学习资源,做到家园共同成长,使家长真正成为幼儿园工作积极的协作者与支持者。既是一场心与心的交流,更是一场爱与爱的沟通。(撰稿:潘超逸 摄影:班级教师 审核:姚萍)