保教活动
当前位置: 首页 - 保育教育 - 保教活动 - 正文

筑梦新征程 携手育未来

作者: 来源: 发布时间:2023-02-16 点击量: 打印

2月15日,安庆师范大学附属龙城幼儿园召开了新学期家长会,拉近了家庭与幼儿园之间的距离,建构家园共育的桥梁,共同呵护孩子的成长,让每一位家长能够进一步了解幼儿园的教育理念与方式,同时为了更全面地了解孩子们在幼儿园的生活与学习情况,是一场同心向前、共话成长的相聚。

托班老师通过视频等形式帮助家长了解分离焦虑产生的原因以及小朋友在入园初期可能会出现的一些情况,为家长们提出了许多应对幼儿分离焦虑的方法,家园共同帮助小朋友适应幼儿园生活。

小班老师从幼儿的生活自理能力和行为习惯方面入手,向家长分享了一日生活中幼儿在园的行为表现,根据小班孩子现阶段年龄特点和发展要求引导家长正确配合,在家也为孩子多提供自我服务与为他人服务的机会,让孩子们参与到家庭生活的事物中,感受自己是其中的一员,从而培养孩子的责任意识、主人翁意识。

中班老师根据幼儿好奇多问、动手动脑等特点,以班级区域游戏为基点,与家长分享了许多有效帮助和促进幼儿学习与发展的教育途径和方法,让家长感受幼儿园是通过游戏的方式促进幼儿发展。

大班是幼儿园迈向小学的重要阶段,教师科学引导家长了解幼小衔接,并结合专业教学经验,从生活自理能力、行为习惯、学习习惯等方面与家长进行分享,为家长答疑解惑,达成科学幼小衔接的共识,为孩子顺利过渡到小学生活做好准备!(撰稿:潘超逸 摄影:班级教师 审核:姚萍)