安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

反恐防暴,安全“童”行—— 安庆师范大学附属龙城幼儿园开展反恐防暴演练活动

作者: 来源: 发布时间:2022-10-21 点击量: 打印

为了提高全园师生反恐防暴能力,进一步深化全园师生的反恐防暴意识,提高我园师生在反恐防暴应急处置中的合作意识、应变处置能力以及自护、自救能力,从而保障我园师生人身和财产的安全,维护幼儿园正常的教育教学秩序,10月21日上午,安庆师范大学附属龙城幼儿园联合辖区派出所民警、小区物业、家长代表,开展反恐防暴疏散演练活动。

演练前,幼儿园制定了详细的演练活动方案,各班提前组织反恐防暴安全教育主题活动。班级教师通过讲解、组织幼儿观看反恐防暴演练图片、视频及等形式让幼儿知道如果遇到坏人来了应该怎么做。

活动当天,幼儿园值班保安看到“持刀歹徒”闯入,第一时间按响一键报警器报警,随后迅速拿起大钢叉与“歹徒” 周旋。同时,正在组织户外游戏的老师们听到幼儿园报警信号马上带领幼儿跑回教室隐蔽位置躲藏。各班教师快速关紧门窗,拉上窗帘并用桌子、玩具柜等重物抵住教室门,防止“歹徒”闯入室内伤害幼儿。在大龙山社区民警和保安的共同合作下,两位“歹徒”被成功制服,有效的防止了校园暴恐安全事件的发生。

演练结束后,各班教师对班级幼儿进行了心理疏导,园长姚萍对辖区派出所、参加演练的家长和物业支持幼儿园工作表示感谢,同时也表示:此次反恐防暴应急演练提升了各岗位人员的应急反应能力,加强了警园联动,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,筑牢了师生生命安全的防护线。(撰稿:方慧 摄影:方邵徽 审核:姚萍)