安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

消防安全,我们在行动

作者: 来源: 发布时间:2022-11-09 点击量: 打印

11月9日,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展消防应急疏散演练活动,加强了全体师幼对突发事故的应急处理能力,进一步普及消防安全知识,落实幼儿园消防安全教育。

活动前幼儿园制定活动方案并进行桌面推演,各班老师通过视频、图片、游戏等形式,对幼儿进行消防安全教育,了解火灾逃生方法、自我保护方式等。

活动当天,随着报警声拉响,各班幼儿在班级教师的带领下,弯腰低头、捂住口鼻、按照逃生路线小步快速撤离,到达指定的安全位置后,立即清点人数并向园领导报告,确保无一人遗漏。整个逃生演练过程用时1分45秒。

活动结束后,园长姚萍表示,此次消防演练活动,不仅增强了全体师幼的消防安全意识,也进一步规范了幼儿园的安全管理工作。在今后的工作中,我园会继续将安全教育做细、做实,为全体师幼创造安全稳定的园所环境,守护全体师幼的身体健康与生命安全。(撰稿:方慧 摄影:班级教师 审核:姚萍)