安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

走进消防队——致敬火焰蓝

作者: 来源: 发布时间:2022-11-23 点击量: 打印

为增强幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,进一步将安全教育融入到孩子们的生活中,11月23日上午,安庆师范大学附属龙城幼儿园走进宜秀区消防救援大队开展了主题为“走进消防队 致敬火焰蓝”社会实践活动。

活动中,消防员叔叔用通俗易懂的语言给小朋友们讲解校园及家庭常见火灾的扑救方法以及常用灭火器材的使用方法等消防安全知识;针对小朋友活泼好动的天性,重点讲解了玩火的危险性,提醒小朋友们不要随意用火,避免意外事故的发生,并现场演示“怎样灭火”,老师和小朋友也现场进行了“演练”。

接着,孩子们在消防队员的带领下,参观了消防车。大家围着消防车认真倾听消防员叔叔介绍各种消防车辆和一些随车器材装备,如登高平台消防车、泵浦消防车、水罐消防车、泡沫消防车等各种不同类型和作用的消防车。

通过此次参观学习,孩子们更加直观、真实地了解了消防车、消防工具的用途,增强了孩子们的感性认知,拓展了视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。(撰稿:方慧 摄影:林晨 审核:姚萍)