安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

春风为伴 安全“童”行

作者: 来源: 发布时间:2023-02-06 点击量: 打印

2月6日,安庆师范大学附属龙城幼儿园组织各班开展“开学第一课”安全教育活动,进一步加强幼儿的安全意识,提高了幼儿的自我保护意识。

开学第一课中,老师们根据幼儿年龄特点及实际情况,选择了和幼儿生活息息相关的安全常识进行教育,通过精美的课件,生动的演说,引导幼儿懂得生活中的保护小常识,把安全防护知识教给幼儿,增强幼儿的安全意识。

通过此次活动,托班小朋友从动画中知道上下楼梯时要注意安全,初步建立自我保护意识;小班小朋友了解了在幼儿园生活时要注意哪些安全;中班小朋友掌握了日常生活中一些简单的安全和自救知识;大班小朋友则从生活中迁移经验,认识插排、插座,知道日常生活中要注意用电安全。

安全教育是幼儿园永恒的话题,把安全教育渗透在幼儿一日生活中,通过“开学第一课”敲响校园安全警钟,提高了幼儿的安全意识和自我保护能力。在今后的工作中,我园将持之以恒,时刻把安全教育工作放在首位,为孩子们的健康成长保驾护航!(撰稿:曹樾 摄影:班级教师 审核:姚萍)