安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

临“震”不慌,安全“童”行

作者: 来源: 发布时间:2024-05-12 点击量: 打印

5月11日,安庆师范大学附属龙城幼儿园组织全园师幼进行了防震疏散应急演练。

防震主题教育活动

班级教师通过观看图片、视频以及示范讲解的方式对幼儿进行防震安全教育,帮助幼儿熟悉、学习、练习应急避震和安全疏散的方法,提高幼儿的安全意识。

实战演练

随着防震演练第一声警报响起,在老师的引导下,小朋友们纷纷迅速地钻到附近的桌子底下、墙角三角区等安全区域蹲下抱头,紧急避险。当第二声警报响起,班级教师组织幼儿按指定路线快速有序疏散。

到达安全区域后,各班老师迅速清点人数,确保无伤害且全部到齐后,立即汇报撤离情况。整个演练过程快速、安全、有序,用时3分15秒。

演练结束后,园长姚萍肯定了全体师幼临危不乱、有序撤离的表现,并表示:此次演练,增强了师幼的防灾自救意识,加强了教师面对突发性的安全紧急疏散处理能力。附幼将一如既往地做好幼儿园各项安全工作,为全体师幼创造一个平安、和谐的校园环境,为幼儿健康成长保驾护航。(撰稿:方慧 摄影:班级教师 审核:姚萍)