当前位置: 首页 - 党群之窗 - 党团活动 - 正文

党建引领阅读 书香砥砺初心

作者: 来源: 发布时间:2023-10-28 点击量: 打印

10月26日,安庆师范大学附属龙城幼儿园党支部开展以“师德师风”为主题的读书分享党日活动。

党员教师曹樾分享了《习近平总书记关于教育的重要论述汇编》的相关内容,她表示“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。她将把自己的温暖和情感倾注到每一个孩子身上,用欣赏增强孩子的信心,用信任树立孩子的自尊,让每一个孩子都能遇见更好的自己。

团员教师潘超逸分享了《习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈会时的讲话:做党和人民满意的好老师》。在座谈中,习近平总书记提到:好老师不是天生的,而是在教学管理实践中在教育改革发展中锻炼成长起来的。衷心祝愿每个教师都能成为符合党和人民要求学生喜欢和敬佩的好老师,希望每个孩子都能遇到好老师。

在分享会上,教师们共同学习了书中的精彩段落,并进行了思想交流。大家从在学习思考中成长、培养德才兼备人才、开拓创新敢为人先等方面交流了自己的所思所想。

本次活动,使全体教师思想相互碰撞、知识相互弥补。今后,附幼党支部将常态化开展丰富多样的主题学习和读书分享活动,鼓励青年教师在读书学习中提升能力素质、强化使命担当,推动幼儿园保教质量进一步提升。(撰稿:曹樾 摄影:林晨 审核:许世平)