当前位置: 首页 - 党群之窗 - 党团活动 - 正文

追忆红色岁月 践行附幼初心

作者: 来源: 发布时间:2023-11-14 点击量: 打印

11月11日,安庆师范大学附属龙城幼儿园党支部党员教师在学院党委的精心组织下,前往宿松县北浴乡罗汉山村罗汉尖革命根据地纪念馆开展红色革命教育实践活动。

在罗汉尖革命根据地纪念馆,北浴乡罗汉山村委会原书记朱留安担任讲解员,图文并茂地为老师们讲解了罗汉尖革命地的历史,体会到了罗汉尖革命根据地“虽时代变迁,但精神永恒”的红色本质。除此之外,讲解员还讲述了“思恩洞”的故事,大家深入了解了红军战士闵启胜与罗汉尖村民们跨越数十年的感人故事,深深地被其中蕴含的军民鱼水情所打动。红色精神传承与乡村振兴的专题党课让我们感受了山乡巨变的豪情与使命。

在红色文化广场,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。苍松翠竹间,庄严的宣誓声激励着大家继承和发扬“罗汉尖”精神。随后,党员们进行了“永走红军路”的户外活动,重走红军革命之路,参观兵工厂旧址、卡子门瞭望哨、炮台等革命遗迹。大家深切领悟作为党员的初心使命,对抗日战争烽火岁月中涌现的革命前辈和牺牲的英烈表示深深的缅怀。

许世平强调,附幼党支部要继续继承和发扬革命先辈的优良传统,进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕落实立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才使命,全面推进附幼高质量发展。(撰稿:曹樾 摄影:汪六琴 审核:许世平)