安庆师范大学附属龙城幼儿园召开建设推进协调会

作者:方申荣 来源:宣传部 发布时间:2021-11-10 点击量: 打印

11月9日,安庆师范大学党委常委、副校长刘友忠主持召开安庆师范大学附属龙城幼儿园建设推进协调会。宜秀区政协主席汪龙生,宜秀区人民政府副区长张婷出席会议。安庆师范大学发展规划处、教师教育学院、机关党委、财务处负责人,宜秀区纪委、教体局、民政局、住建局、自然与规划分局、市场监督局、消防大队负责人,中安龙山建设集团负责人参加会议。

刘友忠代表学校向关心、支持安庆师范大学附属龙城幼儿园建设的宜秀区人民政府和中安龙山建设集团表示衷心感谢。他表示,学校高度重视校区合作,安庆师范大学附属龙城幼儿园建设是校区教育合作的第一步,是落实校市合作的重要举措,也是高水平大学建设的重要战略。他强调,幼儿园开园进入倒计时阶段,围绕开园目标,加快推进各项建设任务;要积极履行框架协议,围绕“公建民营”办学模式深化合作共建;要围绕省级一类幼儿园的合作办园目标,高起点建设幼儿园管理体制、机制;各单位各部门要协调配合,加大对幼儿园建设工作的支持力度;要树立命运共同体意识,共同谋划幼儿园建设和发展;要以立德树人为根本任务,建成高品质的幼儿园,不辜负人民群众的美好期盼。

汪龙生针对开园前工作中存在的问题,要求区直各部门高效率完成清单任务,按照任务书、时间表将工作落到实处,强化纪检监管。他就消防验收、办园许可证、民非企业单位登记等相关事项提出了指导性意见。

张婷表示,安庆师范大学附属龙城幼儿园建设是区校教育合作的开篇之作,目标是建成省级一类幼儿园。她要求,区教体局总牵头负责,区直其他部门协同配合,全力以赴加快推进附属龙城幼儿园各项建设工作,力争幼儿园早日开园。

会上,安庆师范大学发展规划处负责人、我园负责人就幼儿园管理架构、运行机制建设,幼儿园园所建设需协调解决的问题进行了汇报。与会人员就相关问题进行了研讨交流。

撰稿|唐道琴 方申荣

摄影|范龙超