安庆师范大学附属龙城幼儿园教职工赴合肥开展跟岗研修活动

作者: 来源:宣传部 发布时间:2021-12-21 点击量: 打印

12月13日至17日,安庆师范大学附属龙城幼儿园全体教师在园长姚萍的带领下,赴合肥幼教集团包河欣星幼儿园开展了为期五天的跟岗研修活动。

跟岗研修期间,老师们深入教学研讨活动,亲身体验自主游戏,高质量的互动方式帮助老师们进一步提升了专业素养;保健医生从晨检活动观摩、日常巡视指导等方面进行实践学习,进一步提高了保健工作的专业性和规范性。

跟岗研修之后,在双方交流研讨中,我园园长及全体教师分别结合自身的观摩体会,表达了自己的收获与感想。在今后的工作中将不断反思学习,将其中的好方法应用到实际的保教工作中,促进幼儿健康、全面的发展。

此次跟岗研修活动,引领示范了老师们要用更为广阔的视角去观察每一个孩子,要以儿童的发展为先,真正做到以幼儿为主体。这是我园着力提升教师素质的重要举措,也为安庆师范大学创建高品质附属幼儿园提供了师资保证。

编辑|方申荣 林  晨

摄影|陈芷怡