安全之弦不能忘 消防演练记心中

作者: 来源: 发布时间:2022-04-19 点击量: 打印

为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,加强全体师幼遇到突发事故的应对处理能力,4月19日上午,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

活动前,各班教师组织幼儿观看消防演练视频,并通过认识消防栓等实物,对幼儿进行消防安全教育。

活动当天,随着警报声响起,演练活动拉开序幕。各班幼儿在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,按照疏散路线井然有序的撤离到户外操场。各班幼儿到达指定的安全位置后,班级老师立即维持好秩序,及时清点人数,并向园长报告。

活动结束后,园长姚萍总结,此次消防演练活动,不仅增强了全体师幼的消防安全意识,也进一步规范了幼儿园的安全管理工作。在今后的工作中,我园会继续将安全教育做细、做实,为全体师幼创造安全稳定的园所环境,守护全体师幼的身体健康与生命安全。

撰稿|陈宗芳

编辑|林   晨