以练促防 以防备战

作者: 来源: 发布时间:2022-04-29 点击量: 打印

为全面提升幼儿园依法防控、科学防控、精准防控水平,提升教职工面对突发情况的应急处置能力。4月28日,安庆师范大学附属龙城幼儿园召开疫情防控应急处置桌面推演专题会议,会议由园长姚萍主持,幼儿园全体教职工参加会议。

桌面推演活动前,姚萍阐述了本次疫情防控应急处置桌面推演的重要意义,要切实提高疫情应急处理能力,并对五一期间园区疫情防控相关工作提出要求,执行24小时值班制度,确保责任到人,衔接到位。

6801A

本次桌面推演活动采取现场对话的方式,由后勤主任陈宗芳根据情景事件进行旁白解说,以园内发生阳性初筛人员、学校实行封控管理为背景,分别请各部门人员根据本身工作职能回答相关问题。整场推演涉及到疫情应急处置的各个环节,全面还原了疫情应急处置现场情况,提升了各部门应急处置能力与水平,明确了各部门的工作职责。

8089D

桌面推演活动后,姚萍就封闭式管理工作各个环节、运转的细节、薄弱环节和可能出现的问题,现场提出改进方法,进一步完善了幼儿园疫情防控流程,圆满完成了推演任务。

617AC

疫情防控,常抓不懈,通过此次桌面推演活动,有效提高了幼儿园应对疫情防控应急处置的协同作战能力,进一步熟悉了疫情突发情况的处置流程。我园将继续细化各项防控工作机制,狠抓防控措施落实,积极做好幼儿园常态化疫情防控工作,用实际行动建立起疫情防控的坚固防线。

编辑|陈芷怡

摄影|陈芷怡