科学衔接 助力启航

安庆师范大学附属龙城幼儿园学前教育宣传月系列活动(二)

作者: 来源: 发布时间:2022-05-15 点击量: 打印

幼小衔接是幼儿园与小学两个教育阶段平稳过渡的重要教育过程,也是幼儿成长过程中的一次重大转折。为了提高家庭教育的水平,让家长了解更多的育儿知识和方法,同时科学地做好幼小衔接工作,更好地实现家园共育。2022513日晚上7点,安庆师范大学附属龙城幼儿园携手亿童幼教机构,召开了一场以“科学衔接,助力孩子成功启航”为主题的线上讲座。

686FB

活动开始,陈芷怡老师介绍了本次活动的主题和意义,为这场别开生面的线上讲座拉开帷幕。亿童幼教机构的揭静老师从以下两个方面进行了分享:

一、科学认识幼小衔接

在讲座刚开始时揭静抛出“从什么时候开始做幼小衔接?”的问题与直播中的家长进行了热烈的讨论。随后,揭静以国家教育部颁发的相关文件和全国学前教育宣传月活动为背景,帮助家长们认识科学幼小衔接的必要性以及一直以来大家对幼小衔接的误解。

二、如何帮孩子做好幼小衔接

揭静在讲座中阐述了现代家庭教育中针对幼小衔接所产生的普遍问题,围绕学习兴趣、学习习惯、学习能力和科学指导等方面给家长进行了详细的讲解,并配合图片、案例、视频等素材和家长们进行了积极的沟通和交流。揭静还对家长提出的问题做出了针对性的解答,解决了家长们在幼小衔接方面的疑虑。

6BC03

讲座结束后,家长们积极把自己的学习笔记、收获及学习感悟在群里分享,对幼儿园与小学科学衔接有了深刻的认识。

128E7

本次专题讲座,帮助家长对幼小衔接阶段进行了全面、正确认识,加强了幼儿园与家庭之间的配合。安庆师范大学附属龙城幼儿园将继续开展多形式、多层次的幼小衔接活动,扎实有效推动幼儿园与小学科学衔接工作,为幼儿园与小学科学衔接创建良好的教育环境。

编辑|曹樾 徐神纤

初审|唐道琴