多彩课程润童心 快乐延时伴成长

安庆师范大学附属龙城幼儿园与校大学生科普协会联合开展课后延时服务活动

作者: 来源: 发布时间:2022-06-09 点击量: 打印

为了更好地培养幼儿对于科学探究的兴趣,积极发现探索身边的科学现象,同时也进一步开展形式灵活、内容丰富多样,具有特色的课后延时服务课程,安庆师范大学附属龙城幼儿园与校大学生科普协会联合开展了一次科学领域课后延时服务活动。

6B075

“生活中有哪些与风力有关的物品呢?”带着这个问题,小朋友们在老师的介绍下,认识了风车和手摇风扇,并在了解制作材料和方法后,尝试自己动手制作,开启了一场风力探索之旅。

57D4D

此次课后延时服务活动的开展,不仅提高了幼儿的科学认知能力,促进了幼儿的全面发展,获得了家长们的广泛认可,体现了“为家长解忧,对孩子负责”的课后延时服务精神;同时也是课后延时服务课程形式及内容的一次创新,为今后幼儿园课程建设指明了方向,我园将进一步整合优质教育资源,课后延时服务内容会更丰富、质量会更高,幼儿、家长受益会更多、更广。

编辑:曹樾  林晨

摄影:班级教师