爱眼护眼 从小做起

安庆师范大学附属龙城幼儿园“爱眼日”活动

作者: 来源: 发布时间:2022-06-07 点击量: 打印

眼睛是心灵的窗户,是人体最宝贵的感觉器官, 在第27个全国“爱眼日”到来之际,为了帮助幼儿进一步了解眼睛的重要性,让幼儿从小养成爱眼护眼的习惯,安庆师范大学附属龙城幼儿园以“爱眼日”为契机,开展了以“爱眼护眼,从小做起”为主题的系列活动。

一、认识眼睛

各班根据幼儿年龄特点,通过猜谜语、读儿歌、讲故事、玩游戏等形式,让幼儿了解了眼睛的构造及其重要性;通过科普视频让幼儿了解了近视形成的原因、危害以及预防近视的小妙招,让孩子们从小养成良好的用眼习惯。

二、感受眼睛的重要性

假如我们什么都看不见了,会是什么样的感受呢?让我们跟着小朋友们在游戏中亲身感受一下看不见的感觉,从而认识到了眼睛的重要性。

BA219

三、护眼小妙招

在生活中爱护眼睛,预防近视的方法有很多,我们一起来看一看有什么吧。

学会用正确的姿势看图书也是爱护眼睛,预防近视的一种方式哦!让我们来看看小朋友们他们是怎么看书的吧!

49919

做眼保健操,也是爱护眼睛的另一种方式,让我们和小朋友们一起学做眼保健操吧!

D4A50

经过幼儿园系列活动的开展,让幼儿充分认识到了保护眼睛的重要性,但是良好习惯的培养,还需要家长和幼儿园共同努力,让我们一起来守护孩子明亮的眼睛。真正的让孩子们知道爱眼护眼,从小做起,增强幼儿合理科学用眼、护眼的意识,有效促进幼儿的健康成长。

编辑:徐神纤

摄影:班级教师