情暖冬至 快乐相伴

作者: 来源: 发布时间:2023-12-23 点击量: 打印

2023年12月22日,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展了“情暖冬至,快乐相伴”主题活动。

教师通过集体谈话,和孩子们共同探讨冬至的由来、习俗,并介绍包饺子的具体步骤和注意事项,为接下来的活动做充分的准备!

俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至这一天,美味的饺子必不可少。孩子们拿皮、放馅、用小手仔细捏饺子……不一会儿一个个千姿百态、俏皮可爱、独一无二的饺子包好了。看着自己包的饺子,孩子们的脸上洋溢着开心与自豪的笑容。

热腾腾的饺子出锅啦! 孩子们品尝着自己动手包的香喷喷的饺子,不断发出“这也太好吃了吧!”“我还要再添一碗!”的赞美。欢乐的气氛洋溢在教室的每个角落,香味飘满了整个幼儿园。

本次活动,孩子们通过聊冬至、包饺子、尝美食,感受美好的节气氛围,锻炼自身的动手能力,体验劳动的快乐。中国优秀传统文化的种子在孩子们的心中播种、扎根、传承、生生不息。(撰稿:潘超逸 摄影:班级教师 审核:姚萍)