“保”有初心,“育”见美好

作者: 来源: 发布时间:2023-12-01 点击量: 打印

12月1日,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展保育员技能比赛,切实增强保育教师的业务水平,提升园所后勤队伍的专业化发展。

本次比赛分为讲故事和理论考核两个环节。

比赛前,保育教师从故事选材、表演形式等方面进行充分准备;在现场用抑扬顿挫的声调、丰富的情感、生动的肢体动作等形式,把一个个生动有趣的故事内容展现在大家面前。

理论考核测试内容涵盖保育员的工作职责、一日工作流程、卫生消毒工作、幼儿常见疾病及传染病的护理知识,保教结合相关理论知识等,现场可以看到六位保育老师,认真审题、答题,把所知、所学、所用、细致地呈现在试卷中,展示出良好的专业素养。

紧张激烈的比赛过后,评委小组本着实事求是的态度,坚持公平、公正、公开的原则,按照评分标准评选出比赛名次,并为获奖保育教师颁发荣誉证书。

园长姚萍对保育老师在比赛前精心准备、比赛中的精彩展现表示肯定与赞扬,表示:本次保育员技能比赛,既是一次展现保育教师个人风采的机会,也是对保育教师技能水平的一次检验;希望在今后的工作中继续用爱与专业,呵护孩子们的健康成长,展现附幼保育教师风采。(撰稿、摄影:方慧 审核:姚萍)