评估促提升 砥砺开新篇

作者: 来源: 发布时间:2023-11-24 点击量: 打印

11月24日,安庆师范大学附属龙城幼儿园迎接宜秀区区级示范园评估工作。

园长姚萍对各位专家的到来表示真诚的欢迎和诚挚的感谢。区教体局基教科科长方小庆介绍了本次评估组专家成员以及评估目的、评估要点和评估流程。

姚萍以践行“起舒文化”为主题,从规范办园行为、提升保教品质、创建特色活动、严抓后勤保障等方面向评估组做了详细汇报。

专家组成员对照《宜秀区区级示范园评估指标体系》,围绕幼儿园园务管理、保教队伍、保教工作、硬件设施、卫生保健、安全工作等方面,进行了严格、全面、细致地资料查阅,提出了专业的指导性意见。

专家组对幼儿园的整体环境创设、户外活动场地、硬件设施设备、功能室等情况进行了实地查看;并深入班级,走进幼儿,了解集体教学、自主游戏等活动的开展情况;同时与教师代表进行座谈,了解教师想法,通过“听、看、查、访、谈”等进行全面评估检查。

反馈会上,评估组专家就评估情况依次进行了客观公正、细致入微的反馈点评,充分肯定了幼儿园的各项工作;并就幼儿园的长远发展提出了建设性意见,为园所更好发展给予了深入的专业指导。

附幼将以此次评估检查为新起点,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,提升内涵发展,谱写附幼发展新篇章。(撰稿、摄影:林晨 审核:姚萍)