教育科研
园本教研
当前位置: 首页 - 教育科研 - 园本教研 - 正文

追随儿童兴趣,走进微观世界

作者: 来源: 发布时间:2023-03-09 点击量: 打印

微生物在自然界中无处不在,与人类生存息息相关,3月9日,安庆师范大学附属龙城幼儿园与校生命科学学院“微文创艺”团队就微生物科普课程展开了联合讨论会。

研讨过程中,双方就活动内容和形式、幼儿认知水平、园本课程理念等展开了深入研讨,站在儿童立场,以培养幼儿的科学探究精神为出发点和落脚点,共同探寻适合幼儿园开展的微生物科普课程。

园长姚萍表示:课程的开发不仅要促进幼儿认知的深度发展,更要扩展幼儿的认知范围,开展符合幼儿年龄特点的课程,以此促进幼儿科学探索思维的培养和多领域课程的实施。“微文创艺”团队负责人黄祝副教授也提出在幼儿园打造“微生物科普课程”,让科学能够普及、惠及所有人,让孩子学会健康生活。研讨活动的开展,明晰了今后科普课程建设的方向,双方将合力建构适合儿童发展的课程体系,促进幼儿的健康成长和个性化发展。(撰稿、摄影:潘超逸 审核:姚萍)