安全保障
当前位置: 首页 - 保健在线 - 安全保障 - 正文

筑牢安全防线,护航新学期

——安庆师范大学附属龙城幼儿园开学安全大检查

作者: 来源: 发布时间:2022-08-30 点击量: 打印

为了进一步加强幼儿园的安全工作,积极排查、消除安全隐患,确保新学期各项工作顺利推进,2022年8月30日上午,安庆师范大学附属龙城幼儿园联合大龙山镇安防办以及辖区派出所深入、全面、细致地对幼儿园安全隐患进行了地毯式的排查。

一、防疫演练

首先,检查小组针对疫情防控工作做了详细检查,针对开学前防疫物资的准备、疫情防控演练方案、疫情防控工作相关台账以及室内外环境卫生等进行了查看。

二、校园检查

之后针对消防通道是否畅通;灭火器材是否在有效期内;消防报警装置和应急照明装置是否正常;防火标志是否损坏;园内是否存在使用明火的现象等相关方面进行了认真排查,做到不漏一个环节,不留一个死角。

1F7DB

幼儿园操场上的大型玩具也是此次检查的重点,安全检查小组对园内大型玩具螺丝有无松动、户外踏步车有无损坏等做了细致检查。做到防患于未然,发现问题及时处理,为新学期孩子们的快乐游戏保驾护航。

三、食品卫生

食品安全关系到全园师生的生命健康安全,在开学前,安全检查小组对厨房设施设备、环境卫生状况、物品摆放等进行全面的检查,并对厨房提出了进一步的通风、清洁、规整要求,同时对食堂工作人员的着装及个人卫生等都提出更高的要求,把好食品安全关。

室内安全也是安全检查的一个重要方面,安全检查小组成员来到了各班级进行针对水、电、室内设施及玩具、寝室用品等都进行了检查,确保开学能正常使用,更好地保护幼儿安全。

本次校园安全隐患大检查是幼儿园开学前的重点工作,我园将会以此次安全大检查为契机,继续树立“预防为主,安全第一”的原则,进一步增强全体师生的安全意识,压实安全责任,常态化开展校园安全隐患大排查活动,营造安全的园所环境,为孩子们的安全保驾护航!

编辑|黄思婕 方慧

摄影|林晨