安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

防震减灾,安全相伴

作者: 来源: 发布时间:2023-05-12 点击量: 打印

5月12日,安庆师范大学附属龙城幼儿园结合全国第15个防灾减灾日开展防震减灾演练活动。

演练前,各班教师根据班级幼儿的年龄特点通过绘本故事、儿歌童谣、图片视频等方式让幼儿知道发生地震时自我保护和避险逃生的正确方法。

演练当天,随着第一次警报响起,孩子们迅速作出反应,低头弯腰、双手护头,迅速躲到桌子下、墙角边就地避险。当第二次警报声响起时,孩子们在老师的组织下,有序地沿着疏散路线跑到操场的空旷地带。随后,各班老师清点幼儿人数并上报。整个演练用时1分58秒,师生均能做到有序集合、安全撤离,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

园长姚萍表示:此次防震演练活动的开展,不仅提高了幼儿自我保护的能力,同时也检验了全体教职工在面对突发事件时的应变能力。附幼将继续在幼儿一日生活中渗透安全教育,让安全演练成为幼儿园一项常规工作,牢固树立安全第一的思想,防患未然,不断提升自救自护能力,打造平安校园。(撰稿:方慧 摄影:班级教师 审核:姚萍)