安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

以“演”筑防,护航“童”行

作者: 来源: 发布时间:2023-11-08 点击量: 打印

11月8日,在第32个全国消防日来临之际,安庆师范大学附属龙城幼儿园组织开展了“预防为主 生命至上”为主题的消防安全应急演练活动。

演练前,幼儿园成立安全演练活动领导小组,园长姚萍带领教职工进行桌面推演,对消防演练工作进行相关部署:规划逃生路线,制定详细、周密的消防安全应急疏散演练方案,对疏散路线、人员分工、注意事项等都作了明确的要求,强调要分工明确、责任到人。

消防安全不仅仅是一场演习,更是落实在日常生活中的消防安全教育。各班开展了形式多样的消防安全主题教育活动,让孩子们知道了消防安全的重要性,掌握基本的应急逃生本领。

演练当天,随着急促的警报声响起,各班老师按照消防演练方案,本着“安全第一”的原则,有序地组织幼儿按照规划的路线迅速疏散。幼儿在老师的带领下用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰、小步快走、不惊慌、听指挥沿着安全通道撤离至操场。

全体幼儿到达操场,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数后向总指挥报告疏散情况,确保每位幼儿安全撤离,无一人遗漏。整个逃生演练过程用时2分16秒。

演练结束后,保教主任陈宗芳表示:本次演练不仅增强了全体师幼的消防安全意识,也增强了在面对突发火灾时的应急处理能力。安全无小事,警钟要长鸣。今后,附幼将继续把安全教育工作抓实、做细,筑牢安全防线,为全体师幼的生命健康保驾护航!(撰稿:方慧 摄影:班级教师 审核:姚萍)