安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

消防进校园,安全伴我行

作者: 来源: 发布时间:2023-11-16 点击量: 打印

11月16日,安庆师范大学附属龙城幼儿园邀请宜秀区消防救援大队消防员梁晨、 王书正走进幼儿园,为全体教师和孩子们开展了一堂生动有趣的消防安全教育主题活动。

借助图片,梁晨讲述了一个个真实生动的火灾案例,向大家宣传消防安全的重要性。同时,就如何预防火灾以及发生火灾时如何逃生自救两个方面进行了重点讲述。

消防员进行讲解、示范,并演示灭火器的正确操作方法,老师们认真听、仔细看,牢牢记住了干粉灭火器“一提、二拔、三握、四压”的使用步骤口诀,并现场学习干粉灭火器的灭火方法,掌握了灭火器的使用步骤和运用技巧,有效提高防火技能。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。全体教师表示:通过本次消防学习培训活动,不仅让自己掌握了基本的消防知识和自救逃生的技能,也进一步增强了消防安全意识。今后,该园会继续做好消防安全工作,为全体师生生命安全保驾护航!(撰稿:方慧 摄影:李梦竹 审核:姚萍)