安全管理
当前位置: 首页 - 保育教育 - 安全管理 - 正文

国家安全,你我同行

作者: 来源: 发布时间:2024-04-15 点击量: 打印

4月15日,安庆师范大学附属龙城幼儿园组织开展“国家安全,你我同行”为主题的系列教育活动。

幼儿园召开专题会议,保教主任陈宗芳组织全体教师学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规;并介绍了2024年国家安全教育日主题、危害国家安全的行为以及如何维护国家安全,强调每一位教师都要增强责任意识和担当意识,提高警惕,切实开展和落实好幼儿园安全工作。

班级教师通过看图片、讲故事、举事例等方式,结合幼儿年龄特点,把国家安全知识转化为适宜幼儿理解的内容,让幼儿知道维护国家安全的重要性,同时组织幼儿观看关于国家安全、反恐防爆等安全知识视频,加深幼儿对安全知识的了解,在幼儿心中埋下“国家安全”的种子。

园长姚萍表示:维护国家安全,既是国家责任,也是公民责任,让国家安全意识深入人心,是全社会共同努力的方向。孩子的健康快乐成长,关乎家庭幸福及祖国的未来发展,附幼将继续守护好每位幼儿的安全,家园携手共筑安全责任意识。(撰稿:方慧 摄影:曹樾 审核:姚萍)