当前位置: 首页 - 党群之窗 - 党团活动 - 正文

传承红色基因,赓续红色血脉

作者: 来源: 发布时间:2024-04-23 点击量: 打印

4月23日,安庆师范大学附属龙城幼儿园党支部赴独秀园开展“传承红色基因,赓续红色血脉”的党史学习教育活动,党团员教师和中大班幼儿积极参与。

在陈列馆中,通过讲解员对展厅的文字、图片、及实物资料的讲解,师幼聆听了陈独秀先生的生平故事和伟大贡献。一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一桩桩感人至深的往事,向每一位教师和幼儿展现了革命前辈深沉的爱国爱党的政治情怀。

参观结束后,教师及幼儿开展祭扫活动。在陈独秀墓前,师幼集体肃立默哀,向陈独秀烈士敬献花篮,幼儿献上亲手制作的菊花,向革命先烈表达崇高的敬意。

本次主题活动,以教育为目的,以春游为载体,以体验为方式,以安全为底线。传承红色基因,赓续红色血脉,浸润红色精神,让红色教育深入童心,也让党史知识学习走深、走实。(撰稿:曹樾 摄影:班级教师 审核:许世平)