一份惊喜 一份心意

作者: 来源: 发布时间:2022-03-09 点击量: 打印

为了让小朋友能够感受养育之恩,表达感恩之情,3月8日,安庆师范大学附属龙城幼儿园结合各年龄段幼儿的能力和兴趣,开展了丰富的庆祝活动。

听!教室里传来阵阵热烈的讨论声——“我妈妈每天睡觉前都给我讲故事!”,“我妈妈每天都给我烧很多好吃的菜!”,“我妈妈每天都要给我洗澡、洗衣服,很辛苦的!”……原来是托班的小朋友正在进行“这是我妈妈”的谈话活动;并且通过为妈妈设计不同的发型,表达自己对妈妈的认识。

瞧!一双双勤劳的小手,正在忙着剪剪贴贴,原来是小班的小朋友们想要亲手制作一份美丽的花束送给妈妈。他们用超轻粘土搓圆、按压,粘贴装饰出一束束鲜艳的花朵,祝妈妈永远健康美丽。

你别碰我的鸡蛋。”“我这里塞了好多棉花。”……中班小朋友开展了“护蛋行动”在保护蛋宝宝的过程中,体验妈妈平时对自己的照顾与呵护同时还用扭扭棒为妈妈制作戒指,一枚小小的戒指花,里面装着对妈妈满满的爱。丰富多样的礼物无不包含了小朋友们对“妈妈”们浓浓的感恩与祝福。

此次活动孩子们用实际的行动,去感受爱、表达爱、拥抱爱。“三八”国际妇女节,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长,让爱的种子在孩子的内心生根、发芽,开出爱的花朵。

编辑|陈芷怡 林晨

摄影| 班级教师