小种子,大力量

作者: 来源: 发布时间:2022-03-04 点击量: 打印

雷锋精神是一种永恒的助人为乐、为人民服务的精神。为了让孩子们更加深刻地熟悉雷锋,并用实际行动学雷锋,弘扬雷锋精神以及中华民族的传统美德,3月4日,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展了“三五学雷锋”活动。

雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔。老师们带领孩子们观看了雷锋叔叔的各种事迹视频,了解雷锋叔叔的一生,引导孩子从身边的小事情做起,做自己力所能及的好事。

“老师,我们也要做小雷锋,像雷锋叔叔一样做好事!”观看完视频之后,小朋友都说要学雷锋叔叔做个小雷锋,那就行动起来吧。

你看:托班的小朋友尝试自己的事情自己做,自己将吃好的餐盘送到整理的地方;小班的弟弟妹妹午睡前帮助班级里的小伙伴把鞋子拿到教室外面晒太阳;中班的哥哥姐姐们在帮生活老师收骨碟、擦嘴巾、水杯……全园掀起了“学习雷锋好榜样”的热潮,孩子们纷纷用实际行动来争做当代小雷锋。

本次学雷锋主题活动在孩子们心中埋下了一颗种子,用实际行动体验到了帮助别人的快乐,感受到了劳动的乐趣,更增强了孩子的社会责任感,弘扬了新时代的雷锋精神,愿雷锋精神能够永远流溢在每个孩子心中。

编辑|林    晨

摄影|班级教师