严抓食品安全 为健康保驾护航

作者: 来源: 发布时间:2022-02-19 点击量: 打印

食品卫生安全,一直都是幼儿园安全工作的重中之重,更是幼儿园常抓不懈的工作重点,为切实贯彻落实园所防控工作精神,强化幼儿园食堂食品安全和用餐管理,保障全园师生的用餐安全,2月18日,安庆师范大学附属龙城幼儿园迎接了大龙山市场监督管理所所长陈长春一行人入园进行食品安全工作检查。园长姚萍和后勤主任陈宗芳及保健医生全程陪同。

检查组首先查看了幼儿园食品安全相关管理制度、从业人员健康证、食堂卫生环境检查及食品安全责任人等材料,并对食堂材料登记资料进行核查。检查完食堂相关台账之后,又对食堂的环境卫生、物品摆放、标识标签、原材料采购、供货商的资质管理、食物留样等情况进行了细致的询问、检查。

本次检查中,检查组对幼儿园食品安全管理工作给予肯定,食堂各类规章制度及台账记录完整,卫生整洁干净;原材料采购、供货商的资质管理等情况均有备案记录。同时配备了专用的明厨亮灶设备,保障了视频监控的全覆盖。

此次食品安全检查推动了幼儿园食品安全管理进一步完善,提高了管理人员的食品安全意识。安庆师范大学附属龙城幼儿园也将继续做好食品卫生安全管理工作,管好关键人,管到关键处,确保全园师生“舌尖上的安全”,为广大师幼提供更优质的服务。

编辑|林晨

审核|姚萍