疫情防控不懈怠 核酸普检筑防线

作者: 来源:宣传部 发布时间:2022-02-18 点击量: 打印

为落实省、市教育厅关于全面从严从紧加强校园疫情防控工作的通知要求,健全疫情防控快速反应机制,2月17日上午,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展全体师生核酸普检工作。

16日下午,园长姚萍组织全园教职工召开了核酸普检工作布置会议,根据疫情防控应急预案和核酸检测工作流程图,对普检流程做了详细解读和培训,抽组人员,明确分工。

班级教师提前在班级群内告知家长有关幼儿核酸检测的通知,收集、整理幼儿核酸检测二维码,确保普检工作的顺利进行。

17日当天,教师组织幼儿按照中班、小班、托班的顺序,有序进场。孩子们排好队伍,保持一米以上安全距离,扫码核对信息,接受检测。轮到自己时,小朋友在老师和医生的温柔鼓励下,十分勇敢,积极配合医生采集咽拭子,用力张大嘴巴发出“啊——”的声音,医生一边夸奖小朋友,一边开展工作。老师们分工明确,反应迅速,配合默契,现场秩序井然,核酸检测高效进行。

本次核酸普检工作,统一指挥,组织周密,反应灵敏,协调高效,运转有序。各步骤环环相扣,责任明确,分工合理,充分展现了幼儿园疫情防控协同作战水平,有效检验和提升了应急处置能力,为全园师生铸就了一道安全保护墙。

编辑|林  晨

摄影|陈芷怡