“地毯式”大检查 守护校园安全

作者: 来源: 发布时间:2022-02-16 点击量: 打印

安全工作是幼儿园工作的重中之重,为认真落实教育系统安全责任制,护航幼儿入园,确保校园安全稳定,2022年2月15日,安庆师范大学附属龙城幼儿园对开学前的各项安全工作进行了检查。

一、食品安全无小事,健康饮食最重要

食品安全一直都是幼儿园重点关注的方面,2月15日下午,园长姚萍和后勤主任陈宗芳、教研主任唐道琴一起检查了食堂的环境卫生,对食堂基础设备、食品储存箱、食品消毒柜等物品都进行了仔细地排查,杜绝可能存在的安全隐患。

二、消防工作不松懈,共筑平安防火墙

如何做好幼儿园消防安全工作,不仅关系到幼儿园正常的教育教学秩序,也关系到幼儿正常的学习和生活。此次检查主要针对幼儿园用火用电情况、消防设施配置、消防疏散通道进行了细致检查。进一步细化消防安全属地职责,切实落实各项消防安全防范措施,消除消防安全隐患。

三、硬件设施大排查,防患未然了于心

幼儿园同时也对硬件设施进行了检查,应急照明、指示灯、灭火器、监控设备配备完好,不存在电线老化情况;大型玩具无螺丝松动、设施老化等安全隐患,做到防患于未然。

四、疫情防控不松懈,应急演练见真章

为了安全科学、精准高效地防控疫情,切实保障全体师幼健康,提高幼儿园防范和应急处置能力,做到定人、定位、定责,时刻做好突发应急准备。我园根据上级文件精神,开展了新冠疫情防控应急演练。

制定《新冠疫情防控应急演练方案》,就演练的场景设置、演练流程、责任分工、时间安排等方面做了全面而精细的准备工作;并选取了入园晨检、离园排队、突发应急情况处理等方面进行了实战演练。

只有安全的幼儿园环境,才能让幼儿健康幸福的成长。新学期,新面貌,通过本次的全面检查,我园教师牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想。幼儿园也将继续坚持安全工作的常态化,坚持进一步加强安全检查工作,打造安全稳定的校园,给予幼儿安全的环境,把好安全第一关。

编辑|林  晨

摄影|陈芷怡