六一畅游日 欢乐儿童节

安庆师范大学附属龙城幼儿园六一儿童节活动

作者: 来源: 发布时间:2022-06-01 点击量: 打印

春意藏夏初长,风吹人间草木香。阳光正好,花香四溢,六一儿童节在孩子们的欢笑声中悄然而至。为了给孩子一个不一样的儿童节,安庆师范大学附属龙城幼儿园于5月31日开展了“畅游儿童日,欢乐度六一”主题游园活动。

一、游戏探险记

入园后,小朋友们穿梭在不同的班级,和不同年龄的孩子一起游戏。看,他们可以带着托班的弟弟妹妹,背起装满海洋球的背箱,扭一扭,跳一跳,学一学小鸡下蛋;可以同小班的小朋友进行抢椅子大赛,走一走,转一转,看谁反应最快;还可以和中班的小朋友开始气球大战,顶一顶,拍一拍,探索不同的玩法,收获一样的友谊。

二、快乐表演记

游戏给人欢笑,歌声送出祝福。三个班级的小朋友分别表演了《春雨沙沙》、《我的身体》、《小手变变变》,还有小朋友朗诵了《小小追梦人》,用稚嫩的声音表达对梦想的追求,对祖国的热爱。

三、美食奇遇记

表演结束后,我们开始了冷餐会。帐篷里,桌子旁,水果、蛋糕、小薯条,加上美味的棉花糖,牛奶和鸡米花更是小朋友的最爱。自由选择,和伙伴一起,与快乐同行。

四、电影狂欢记

拿着电影票,抱着爆米花,小朋友们出发去看电影啦,熟悉可爱的汪汪队让孩子们看得目不转睛。他们还将自己精心准备的礼物放在装饰好的礼物盒里,互赠给朋友,用贴心的礼物和稚嫩的语言,诉说着最真诚的祝愿。

1A18D

六一儿童节设立的初衷是为了引起社会对儿童的重视与爱护,让儿童感到幸福、快乐。本次游园活动给小朋友们留下了一份美好的回忆,也让幼儿园变成了歌声和笑声的海洋。走近孩子、理解孩子、倾听孩子,让孩子在自由中收获快乐,在快乐中茁壮成长。

编辑|豆俊青

初审|唐道琴