家园共育,静待花开

——安庆师范大学附属龙城幼儿园家长会活动

作者: 来源: 发布时间:2022-09-13 点击量: 打印

家长是孩子的第一任教师,幼儿园是孩子快乐成长的摇篮,为了增进教师与家长之间的沟通,真正达到家园携手共同培养孩子的目的,2022912日下午,安庆师范大学附属龙城幼儿园召开了新学期家长会。

园级家长会上,我园党支部书记许世平表示欢迎各位家长的到来,提出了对幼儿园未来发展的殷切期许,对老师们表达了由衷的关心,还对幼儿提出了温暖寄语,希望每位幼儿能健康快乐成长。

35D7C

园长姚萍以“培养面向未来的幼儿”为主题,向家长介绍了幼儿园的基本情况、办学理念、园本特色、主要优势等;强调幼儿园教育是为了培养面向未来世界、适应现代生活的孩子,帮助家长建立正确的教育观和儿童观。同时提出我园以打造一所“相互学习、共同生活”的幼儿园为目的,促进幼儿、家长及幼儿园三方的共同成长。

园级家长会结束后,班级教师结合照片、视频等从孩子的年龄特点、班级工作、班本特色等多方面向家长详细介绍幼儿在园的一日生活,让家长亲身感知体验游戏,对幼儿园游戏教学有了一个更清晰地认识,了解到幼儿在一日生活和游戏中的“深度学习”。同时教师们结合自身经验,对家长的问题进行专业解答,帮助家长进一步明晰教育方向。

6B9D6

此次家长会,不仅是老师与家长的沟通过程,更是教育理念的传递与分享,让家长对幼儿教育有了更深层次的了解,同时更使家长与幼儿园在如何培养孩子的问题上达成了共识,让孩子能够在玩中学、做中学,让他们拥有一个快乐的童年。

编辑|黄思捷  林晨

摄影|班级教师