追寻红色记忆,传承红色精神

——安庆师范大学附属龙城幼儿园开展红色教育主题活动

作者: 来源: 发布时间:2022-09-29 点击量: 打印

为进一步传承红色文化,弘扬爱国情怀,激发幼儿的民族自豪感和责任感,9月29日上午,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展了以“追寻红色记忆,传承红色精神”为主题的红色教育活动。

一、展示国防风采,弘扬国防精神

此次活动,与安庆师范大学学生处联合开展,邀请国防教育示范班的同学来园,从升旗仪式、队列变换、格斗演练多方面进行展示。并借此契机开展国防教育,从小培养孩子的国防意识,树立其优良品格,在小朋友们心中埋下了强身健体、报效祖国的种子!

二、体验红军精神,感受红色力量

“爬雪山,过草地,翻山越岭,飞夺泸定桥······”孩子们通过玩红色游戏,不仅体验了红军叔叔长征的艰辛,同时也促进其体智能素质的发展,培养了孩子们不怕困难、勇敢顽强、坚持不懈的精神。

2316C

同时,为了让孩子们懂得幸福生活的来之不易,体会革命先辈的艰苦,铭记艰辛的岁月,更加珍惜现在的美好幸福生活,孩子们品尝了“忆苦思甜饭”,在简单的饭菜中了解、铭记红军精神。

红色精神代代传,传承需要每一代人的努力,本次红色主题活动,不仅强健了孩子们的体魄,同时激发了幼儿的爱国主义情感,愿红色足迹坚护孩子们健康成长!

编辑:方邵徽  林晨

摄影:陈琦