红色润童心,喜迎二十大——安庆师范大学附属龙城幼儿园国庆周主题活动

作者: 来源: 发布时间:2022-09-30 点击量: 打印

又是一年国庆节,今年是祖国妈妈73岁生日,为了让孩子们感受到节日的气氛,表达对祖国妈妈的热爱,从小树立爱国意识,安庆师范大学附属龙城幼儿园于9月26日至30日,开展了为期一周的欢度国庆活动,萌娃们用自己独特的方式祝祖国妈妈生日快乐!

五星红旗迎风飘,爱国教育奏成长

国庆活动从庄严而神圣的升旗仪式开始,孩子们齐聚操场,大班哥哥姐姐们手持国旗,迈着整齐的步伐走向升旗台,在大家的注目礼中,国旗冉冉升起,孩子们心中的中国梦也随之升起。随着国旗高高升起,飘扬在上方,宣告着国庆周活动正式拉开帷幕。

中国地图记于心,爱国情怀油然生

在共同认识中国地图,了解国家版图之后,孩子们懂得了完整的中国一个都不能少的意义;孩子们提出要装饰一幅“空白”的中国地图,将中国地图填满,于是收集不同树叶,看着一片片秋叶填满中国地图,孩子们心中的爱国情怀也油然而生。

童心庆华诞,共筑中国梦

“怎么给祖国妈妈庆生呢?”带着祝福,孩子们开动脑筋,动动巧手,用各种各样的材料制作了送给祖国妈妈的礼物。有层层叠高的大蛋糕,五彩缤纷;有高高飘扬的五星红旗,鲜艳夺目;有直冲云霄的长征火箭,诉说航天精神;孩子们还一起学做手势舞,用不同的形式表达对祖国妈妈的爱。

观看红色电影,传承红色精神

为进一步了解红色文化,全园幼儿共同观看红色动画《长征先锋》,通过动画的形式了解真实历史,了解红色文化,传承红色精神。

通过一系列活动,孩子们增加了对祖国的了解和认识,提升了爱国的情感,相信有了为祖国妈妈庆祝生日的一次次活动,爱国主义的种子已经在他们幼小的心中生根、发芽,未来也会茁壮成长。衷心祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛,在新的时代里开启新征程,创造新辉煌!(撰稿:陈琦、林晨 摄影:班级教师 审核:姚萍)