迎督导评估 促规范发展

作者: 来源: 发布时间:2024-05-05 点击量: 打印

为规范幼儿园办园行为,提高保教质量,保障幼儿身心健康快乐成长,2022年10月31日下午,市教育督导小组一行到安庆师范大学附属龙城幼儿园进行办园行为督导评估复评工作,园长姚萍、后勤主任陈宗芳全程陪同。

督导组从专业角度出发,以促进发展为导向,以依法治园为主旨,以实事求是为原则,通过查阅相关台帐资料、组织家长及教职工座谈、实地查看、现场观摩等途径,深入了解幼儿园各项工作的开展情况,对幼儿园的规范办园工作进行全方位的评估。

督导组对我园的“自主、自由、自发”的办园理念和以幼儿为本的特色课程、班级创设及游戏活动等给予充分肯定,同时也就督导过程中发现的问题提出了中肯的意见与建议,为幼儿园后续全面落实、提升工作明确了路径和方法。

姚萍向督导组的辛勤工作和悉心指导表示感谢,并表示:幼儿园将提高站位,担责于身,履责于行,针对督导工作中发现的问题,以坚决的态度、果断的措施进行整改落实;并以此次督导为契机,坚持问题导向,形成长效机制,全面推进规范办园,为宜秀区学前教育发展贡献一份力量。

督导评估不仅是对园所工作的大检验,也是对园所发展的一次有效指引。在接下来的工作中,幼儿园各部门将认真总结、深度反思,放眼整体、把握细节,规范向前。(撰稿:林晨 摄影:陈芷怡 审核:姚萍)