保育老师进课堂 ,让爱更专业

作者: 来源: 发布时间:2024-05-08 点击量: 打印

4月,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展“保育老师进课堂”活动,提高保育老师的整体素质及对幼儿一日生活习惯的有效指导。

大班《我需要充足的营养》

潘慧老师结合图片、视频,生动地向幼儿介绍了各类食物的营养价值和营养搭配的重要性,让幼儿了解多吃蔬菜对身体健康的益处,养成良好的饮食习惯。

中班《远离病毒勤洗手》

预防各种春季传染疾病最重要的方法之一,就是掌握正确的洗手方式。吴群老师和李雯老师借助手偶表演和儿歌,开展了“我会洗手”的活动,让幼儿了解洗手的重要性、学习正确的洗手方法,掌握七步洗手法。

小二班《我会整理床铺》

每天起床后我们要做什么事情呢?你们会叠被子吗?有谁知道正确的叠被子的方法?石芳老师通过演示实践的方法让孩子在动手操作中掌握正确的叠被子的方法,享受劳动成果带来的喜悦。

小一班《红绿灯》

程慧芳老师结合日常离入园,开展交通安全活动,在认识交通标志、了解交通规则的过程中,加强幼儿的安全意识、自我保护意识,形成遵守社会公共规则的良好品质。

托班《穿鞋子》

汪红英老师带小朋友们认识了鞋头、鞋扣、鞋舌、鞋跟,并通过儿歌和现场示范,与幼儿亲切互动,在边学边做中了解穿鞋子的基本方法和步骤。

园长姚萍表示:此次活动的开展,不仅为保育老师提供了一个展示自己平台,也增强了其参与教育教学的意识。在今后的工作中,附幼将继续坚持保教并重的工作原则,用心呵护孩子健康、快乐成长!(撰稿:方慧 摄影:班级教师 审核:姚萍)